Новости Акция памяти всероссийского мотоклуба «Ночные волки»

Акция памяти всероссийского мотоклуба «Ночные волки»

28 апреля участники мотопробега «Дороги Победы – на Берлин-2017», посвященного 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, посетили Мемориальный комплекс «Катынь» и приняли участие в акции памяти.

В пробеге, организованном мотоклубом «Ночные волки» и Федерацией мототуризма России, принимают участие мотоциклисты из России, Польши, Словакии, Словении и ряда других стран Европы.

Участников акции приветствовали начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию О.В. Иванов и директор Мемориального комплекса «Катынь» В.П. Теслин.

В ответном слове основатель и лидер клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов сказал: «Мотопробег посвящен увековечению памяти героев Великой Отечественной войны, сплочению и укреплению дружбы между народами России и Европейского сообщества. Налаживание дружеских связей проходит по принципу народной демократии, правдивой и открытой».

Представитель польского отделения клуба «Ночные волки»: «Катынь – это всего лишь одна страница в нашей большой и общей истории, и она не должна омрачать наши отношения. Мы должны помнить о том, что у нас был один большой и общий поход на Берлин, у нас была общая Победа».

Участники мотопробега из разных стран почтили память всех захороненных в Катынском лесу. После короткого молебна к православному кресту на российской части Мемориала и к алтарной стене на Польском военном кладбище от участников акции и Администрации Смоленской области были возложены венки и цветы. Мотоциклисты зажгли Свечи памяти, привезенные с собой из Москвы.

В завершение участники мероприятия ознакомились с действующими выставками и экспозициями Мемориального комплекса «Катынь».

Участники мотопробега въезжают на мемориальный комплексПриветствия участников акции. Слева направо: А. «Хирург» Залдостанов, В. Теслин, О. ИвановУчастники акции на мемориальном комплексеМолебен у православного крестаЗажжение Свечей памятиВозложение венка от мотоклуба «Ночные волки» и Администрации Смоленской области к православному крестуЭкскурсия для участников акции по мемориальному комплексуУчастники акции на Польском военном кладбищеВозложение венка на Польском военном кладбищеБайкеры из Словакии привезли с собой атрибуты национальной культурыУчастники акции на мемориальном комплексеЛидер мотоклуба «Ночные волки» выражает благодарность руководству мемориального комплекса и Администрации Смоленской области