Новости Мемориал посетил новый Посол Республики Польша В. Марчиняк

Мемориал посетил новый Посол Республики Польша В. Марчиняк

11 ноября 2016 г. мемориальный комплекс «Катынь» посетила делегация Посольства Республики Польша в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Влодзимежом Марчиняком.

В составе делегации:

- полковник Ярослав Навротек, военный атташе

- подполковник Адам Авдей

- г-н министр Кшиштоф Кордась, руководитель промышленно-торгового отдела посольства

- г-н Томаш Кшимински, сотрудник посольства

- г-жа Иоанна Стшельчик, руководитель Консульского агентства Республики Польша в Смоленске.

Гости осмотрели мемориальный комплекс, ознакомились с экспозициями. У православного креста на российской части и на Польском военном кладбище настоятель Римско-католического прихода Непорочного Зачатия Девы Марии в Смоленске о. Птоломеуш прочел краткие молитвы в память об убиенных. Затем г-н Посол с сопровождающими лицами возложили венки и лампады.

В завершение встречи В. Марчиняк оставил запись в Книге почетных посетителей.

Знакомство польской делегации с руководством мемориального комплексаГ-н Марчиняк знакомится с экспозицией «Из истории Катынского леса»Осмотр мемориального комплекса. Пояснения дает директор В. Теслин (справа)Католический священник о. Птоломеуш читает поминальную молитву у Православного крестаВозложение делегацией польских дипломатов венка к Православному крестуПоминальная молитва на Польском военном кладбишеВозложение венка на Польском военном кладбищеГости осматривают экспозиции и выставкиПосол Республики Польша в Российской Федерации В. Марчиняк оставляет запись в Книге почетных посетителей