Профилактика распространения коронавирусной инфекции

Работа Мемориального комплекса осуществляется на основании приказа Министерства культуры Российской Федерации от 26.10.2021 г. № 1737 «О функционировании федеральных организаций культуры, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации, в период нерабочих дней с 30 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г., а также после завершения нерабочих дней».

Посетителям старше 18 лет для посещения музейных залов Мемориального комплекса «Катынь» необходимо наличие двухмерного штрихового кода (QR-кода), подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание. Тем, у кого есть противопоказания к вакцинации, нужно иметь соответствующий медицинский документ и отрицательный ПЦР-тест, выполненный за сутки до посещения музея.

Военные, если у них нет QR-кода, могут предъявлять при входе медицинский документ о вакцинации или перенесенном заболевании, а также удостоверение личности.

Для посещения музейных залов допускаются только посетители в масках или респираторах.

В соответствии с Указом губернатора Смоленской области от 12.10.2021 г. № 103 на Мемориальном комплексе «Катынь» ужесточены ограничения, направленные на борьбу с распространением COVID-19.

С 13 октября 2021 года посещение музейных экспозиций возможно только при предъявлении любого из следующих документов в распечатанном или электронном виде:

• сертификата о вакцинации;

• медицинской справки о перенесенном заболевании коронавирусом (не позднее 6 месяцев с момента выздоровления);

• отрицательного теста на коронавирус (действителен в течение 3 календарных дней со дня выдачи);

• справки о медотводе в отношении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с документами, подтверждающими результаты отрицательного теста на коронавирус (действительны в течение 3 дней со дня выдачи).

Посетители, не имеющие при себе вышеуказанных документов, к осмотру экспозиций не допускаются.